Неустойка за нарушение сроков выполнения работ

Неустойка за нарушение сроков выполнения работ, оказания услуг предъявляется исполнителю на основании норм установленных ст. 28 ФЗ «О защите прав потребителей». В ней определен перечень прав, требований которые потребитель может предъявить исполнителю услуги. Важно указывать в претензии требования, в соответствии с формулировками определенными в статье. В случае искажения формулировок, ваши требования не будут соответствовать закону и следовательно, не влекут правовых последствий.

В качестве ответственности за нарушение сроков оказания услуги предусмотрена неустойка в размере 3% от стоимости выполненной услуги, за каждый день просрочки. Следует особо отметить, что в случае отсутствия в договоре стоимости услуги, расчет неустойки производиться от общей суммы договора.

Нарушение сроков выполнения услуги одна из самых распространённых ошибок исполнителя.

Для реализации прав предусмотренных ст. 28 «О защите прав потребителей», следует зафиксировать нарушение сроков.

 

Если исполнитель по окончании работы представил акт выполненных работ (наряд-заказ), проставьте фактическую дату и время, опишите недостатки, если такие имеются, после напишите Ф.И.О. и распишитесь. Один экземпляр акта обязательно оставьте себе.

В отсутствие предоставленного акта, составляете акт самостоятельно, напишите претензию и с уведомлением о вручении, с описью вложения направляйте претензию и акт исполнителю просроченной услуги. В описи подробно укажите в зависимости от предъявляемых требований исполнителю: «Претензия с требованием устранить недостатки, оплатить неустойку за нарушение сроков оказания услуги по договору №123 от 22.08.2018г.». В акте подробно опишите фактические обстоятельства, состояние результата работы, кто присутствует при составлении акта и осмотре результатов услуги.

При обращении в суд с документами, фиксирующим нарушения сроков выполненных работ, недостатков, кроме неустойки Вы вправе требовать:

  • взыскать расходы на оплату услуг представителя (ст. 100 ГПК РФ);
  • компенсацию за фактическую потерю времени (ст. 99 ГПК РФ);
  • расходы на почтовые и другие расходы признанные судом необходимыми (ст. 94 ГПК РФ);
  • взыскать компенсацию за моральный вред (ст. 15 ФЗ «О защите прав потребителей»);
  • взыскать штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (пункт 6 ст. 13 ФЗ «О защите прав потребителей»).

Соблюдая описанный порядок действий, фиксируя нарушения сроков выполнения работ и других недостатков, Вы значительно увеличите возможность получить максимальную сумму компенсации за нарушение ваших прав потребителя.

Остались вопросы? Позвоните нам по тел. 703-89-56 или заполните контактную форму ниже!