Защита прав потребителей в суде напрямую зависит от представленной информации.
Не часто встретишь человека, способного объективно понимать происходящее.
Особенно сложно встретить такого человека среди должностных лиц, которые не всегда самостоятельны в принятии решений и зачастую придерживаются определенной политики. Которая не только не отражает действительность, но и не учитывает интересы граждан.
Зачастую не выходит мирно договориться с продавцом, когда Ваши права нарушают. Как вариант — попробовать обратиться в Роспотребнадзор. Если и это не привело к успеху, следует обратиться в суд.
Для начала отправьте претензию продавцу. В некоторых случаях это решает ситуацию. Если не помогло, необходимо составить исковое заявление.
Законодателем установлен ряд обязательных элементов для искового заявления:
• Название судебного органа, в который отправляете иск;
• Расчет суммы расходов, которые Вы понесли, размер морального вреда при необходимости;
• Информация о направлении и копия претензии, которую представляли продавцу с целью мирно урегулировать вопрос;
• Копии чеков, договоров;
• Свои контактные данные (Ф.И.О., адрес, подпись, дата).
Важно! Для взыскания суммы за моральный вред Вы можете предоставить медицинские справки, которые подтверждают, что такой вред был.
Вы можете обратиться в судебный орган по месту прописки/регистрации, в суд по месту покупки товара, в судебный орган по месту нахождения организации или по месту проживания индивидуального предпринимателя.
Защита прав потребителей в суде будет эффективной, если ваши интересы представляет адвокат имеющий опыт защиты прав потребителей. Остались вопросы? Позвоните нам по тел. 703-89-56